Aperte enter para pesquisar

Gastronomia

TURISMO

15 delícias serão as principais atrações do Inverno Gastronômico 2019

Os chef apresentaram os pratos que estarão nas mesas de mais um evento gastronômico de Guarapuava, firmando a cidade como uma das grandes atrações turísticas do Estado do Paraná

por Jonas Laskouski

Atualizado em 13/06/2019 - 07h18

Depois de um Outono Gastronômico de sucesso com mais de 4 mil pratos vendidos, 10 mil visitantes e mais de R$ 100 mil movimentados durante três dias em 2018, chegou a vez do Inverno ter seu lugar de destaque na agenda de eventos de Guarapuava. E ele chega novamente através da gastronomia, dessa vez com 16 chefs e pratos celebrando ingredientes principalmente da região, mas também do Paraná.

 

Delícia hein, Michele? (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

 

O Inverno Gastronômico teve seu lançamento oficial na noite da última terça (11) na Faculdade Guairacá onde convidados puderam degustar, em primeira mão, as delícias que serão oferecidas ao público nos dias 12, 13 e 14 de julho, no Parque do Lago. O evento deste ano promete ser ainda mais grandioso e vem recheado de atrações, além dos 16 pratos. Integrando a 1ª edição do Festival de Cervejas Artesanais serão 30 rótulos de cervejas produzidas em Guarapuava, Arena Gastronômica com chefs ministrando aulas show e workshops, além da 7ª Feira Regional da Agroindústria e das diversas atrações culturais. ”

 

Vamos oferecer para Guarapuava, um momento especial, de sabores diversos que certamente trarão grande alegria para todos, afirmou o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane

 

O Se Liga esteve na Guairacá (como você viu nas lives que fizemos) acompanhando o lançamento do evento e confessa que, se depender da apresentação dos pratos, o evento já é um sucesso. Não conseguimos provar todos já que tínhamos outro compromisso, mas as delícias estão aí na galeria de imagens. “Queremos tornar esses pratos opções reconhecidas para os turistas que visitam Guarapuava. Tenho certeza que em poucos anos nossa cidade será reconhecida pelo potencial turístico e gastronômico”, ressaltou o vice-prefeito, secretário de Obras e de Turismo, Itacir Vezzaro.

 

Criadores e criaturas (Foto: Anderson Zacalusni)

 

A Prefeitura de Guarapuava conta com a parceria da Emater, Sebrae, Faculdade Guairacá, Superpão, Cresol, Imobiliária Prestes, American Club, Energisa, Alimentos Herança, Erva Mate Verdelândia e Pérola do Oeste  para a realização do evento deste ano.

 

1 / 15 - Tilápia com Batatas, da chef Edilze K. dos Santos (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

2 / 15 - Porco Descendo a Bananeira, do chef Guilherme Romani, composto por alguns dos principais ingredientes da região: pernil de porco, mandioca, bala de banana e cevada (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

3 / 15 - Frango Caipira com Polenta, da Agroindústria Zorzi (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

4 / 15 - O incrível Sul Shi de Barreado, do chef Thales Pacheco que ano passado venceu o concurso do Outono Gastronômico com sua Quirera Desconstruída (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

5 / 15 - Schnitzel Moda Alemã, da chef Clotilde Moser (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

6 / 15 - Pirogue ao Molho Ragu com Pinhão e Linguiça, do chef Renato Gabriel de Lima (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

7 / 15 - Bolinho de Charque, da chef Martha Bucco Scramosim (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

8 / 15 - Capeletti da Nona, da chef Mariza Dall'Agnol (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

9 / 15 - Carne na Lata à Moda São Francisco, da Associação Caminhos de São Francisco (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

10 / 15 - Caldo Maneco de Feijão, do Grupo Escoteiro Guara Puava (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

11 / 15 - Polenta Brustolada, da chef Jussara Araújo (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

12 / 15 - Arroz Caldoso de Costela, do chef Robson Borshoski (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

13 / 15 - Tabla Herança, do chef Jean Medeiros (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

14 / 15 - Prato do João, da chef Márcia Mendes de Lima (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

15 / 15 - Costelinha Suína assada com Molho Barbecue e Batata Rústica (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

Comentários

Notícias Relacionadas

"AMO MUITO TUDO ISSO"

Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão com gergelim

Ainda sem data para finalmente estrear no Shopping Cidade dos Lagos - mas fomos especular - McDonald's inicia processo de pré-seleção de candidatos. Agora vai!

SOLUÇÃO

R$ 20 milhões garantidos para a construção da Casa de Custódia de Guarapuava

Pedido das lideranças guarapuavanas finalmente foi atendido pela Secretaria de Segurança Pública (SESP) e entra na previsão orçamentária de 2020. Nova unidade prisional terá capacidade para 752 presos

ARE YOU READY?

Tudo novo e tudo pronto para a inauguração do Lar Stand Bar neste sábado (17)

Fechado para reforma há cerca de três semanas, o novo espaço promete surpreender e atrair ainda mais público. Camarotes temáticos, reformulação no atendimento e, principalmente, na segurança, deixam a casa renovada para a galera e os baladeiros se divertirem como nunca