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Gastronomia

COMIDINHAS

Cursos gratuitos serão oferecidos ao público durante o Inverno Gastronômico

Que tal aprender a fazer o Gnocchi de Batatas com Pesto de Pinhão da chef Clarissa Domingos ou então a Quirera Desconstruída do chef Tales Pacheco? Essas e outras delícias na programação de um dos atrativos mais bacanas do evento que acontece esse final de semana no Parque do Lago

por Jonas Laskouski

Atualizado em 11/07/2019 - 02h02

Os amantes da gastronomia e das cervejas artesanais têm uma programação especial em Guarapuava neste fim de semana. A partir das 20h desta sexta (12), o Parque do Lago vai sediar o festival de Inverno Gastronômico, onde 15 pratos produzidos por chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo apresentarão o melhor da culinária típica regional. Além disso, os visitantes poderão harmonizar os sabores dos pratos apresentados com um dos 30 rótulos de cervejas artesanais produzidas na cidade, que serão apresentados na 1ª edição do Festival de Cervejas Artesanais.

Mas, para aqueles que além de saborear um bom prato também gostam de colocar a mão na massa e se encantam pela arte de cozinhar, ou ainda, para os apaixonados pela degustação de vinhos e cervejas artesanais, o espaço da Arena Gastronômica têm uma programação bastante atraente. Em diversas tendas montadas no Parque do Lago, os grandes nomes da gastronomia guarapuavana vão oferecer cursos de culinária para os visitantes. Serão aulas show integradas ao Inverno Gastronômico que ocorrerão de meia em meia hora, abertas para toda a população. Os interessados em participar poderão fazer a inscrição gratuita na hora do curso, no Parque do Lago.

Tales Pacheco, vencedor do Outono Gastronômico em 2018 com o prato Quirera Desconstruída, marcará presença na Arena e ensinará os inscritos a preparar o prato campeão.

A Quirera Desconstruída é o prato oficial de Guarapuava (Foto: Reprodução)

 

Abaixo, confira as datas, horários e cursos oferecidos:

SEXTA (12)

21h – Lançamento Jámon Porco Moura – Chef Jean Medeiros, Herança Embutidos

 

SÁBADO (13)

13h – Comida Tradicional Árabe Shushbarak – Chef Amira RedaA taya, Comidas Árabes

14h – Gnocchi de Batata com Erva Mate e Cordeiro Confit com Pesto de Erva Mate – Chef Makelle Dalla Rosa, Erva Mate Verdelândia

15h – [Vegano] Salada de Cevadinha com Castanhas e Aroma de Cravo – Guilherme Romani, Confeitaria Guilherme Romani

16h – Risoto de Limão e Risoto de Bacon com Alho Poró – Renato Lima,  Faculdade Guairacá

17h – Quirera Desconstruída – Tales Pacheco, Restaurante Ancoradouro

18h – Baião de 2 à Moda de Guarapuava – Leila Pires, Secretaria de Turismo

19h – Cervejas artesanais (harmonização) – Léo Sampaio e Thomaz, Somellier Cervejaria Hank Bier

20h – Harmonização de vinhos – Felipe Oliveira, Consultor de Vinhos Felipe

DOMINGO (14)

 

O Gnocchi da Cissa foi finalista do concurso Receitas do Campo, da RPC (Foto: Reprodução)

13h – Gnocchi de Batatas com Pesto de Pinhão – Cissa Domingos, Cissa Cocina

14h – Carnes – Henrique Losso, Dom Henrique e La Bodega

15h – Aula de fingers – Kiko Dalla Vecchia, Spazio Vecchia

16h – Polenta Cremosa com Carne Louca – Emerson Assunção, Emerson Assunção Consultoria e Gastronomia profissional

17h – Ragu de Pinhão com Linguiça com Molho de Queijos – Renato Lima, Faculdade Guairacá

 

(Com texto e informações da Secom)

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