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Gastronomia

GASTRONOMIA

Separe uma das suas refeições - ou todas - neste final de semana para o Inverno Gastronômico que começa hoje (12)

Chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo apresentam suas criações ao público a partir das 20h desta sexta. Até às 22h de domingo (14) você vai poder escolher entre 15 delícias que valorizam a culinária regional, harmonizar com alguma cerveja dentre 30 rótulos artesanais e ainda comprar produtos na Feira da Agroindústria. Vai bombar e você não pode perder!

por Jonas Laskouski

Atualizado em 12/07/2019 - 05h40

Assim que o XV Congresso Internacional de Turismo Religioso e Sustentável encerrar a edição deste ano – histórica para Guarapuava – é a vez da gastronomia fazer da cidade mais uma vitrine para quem estiver por aí este final de semana.

 

A partir das 20h desta sexta (12), sabores, texturas, aromas e muita criatividade estarão em evidência no Parque do Lago com um dos eventos mais bacanas do ano. O Inverno Gastronômico apresenta a quem se permitir 15 pratos produzidos por chefs de Guarapuava, Candói e Cantagalo.

 

Os criadores e suas delícias (Foto: Anderson Zacalusni)

 

São tantas delícias reunidas que vai ser difícil você experimentar apenas um prato. Por isso, o Se Liga sugere já no título da matéria, que você separe pelo menos de suas refeições deste final de semana para sentar à mesa com a família ou amigos lá no local do evento e se entregar às criações dos cefs e cozinheiros desta edição. Veja na galeria abaixo as incríveis opções que serão vendidas entre R$ 15 e R$ 20. Durante o Festival, uma comissão vai avaliar os pratos e no domingo (14), às 17h, os três melhores chefs receberão troféus e a premiação de R$ 1.000 para o vencedor, R$ 600 para o segundo colocado e R$ 400 para o 3° lugar.

Para os mais entusiasmados pela culinária, a Arena Gastronômica vai permitir a participação em cursos gratuitos oferecidos pelos chefs em todos os dias do evento. Veja AQUI a programação completa.

 

VAI UMA CERVEJINHA AÍ?

Evidenciando ainda mais o talento e o potencial gastronômico de Guarapuava e da região, os visitantes poderão harmonizar os sabores dos pratos apresentados com um dos 30 rótulos de cervejas artesanais produzidas em Guarapuava, que serão apresentados na 1ª edição do Festival de Cervejas Artesanais.

Mas as atrações do Festival de Inverno Gastronômico não param por aí. Nos três dias de evento acontece também a 7º Feira Regional de Agroindústria, unindo mais de 50 participantes em uma exposição rica em produtos locais. “Organizamos uma programação diversa, que valoriza nossa identidade e cultura local. Esperamos que os guarapuavanos participem e celebrem conosco as riquezas e talentos da nossa cidade”, afirmou o vice-prefeito, secretário de Obras e de Turismo, Itacir Vezzaro.

No sábado e domingo, o Festival segue das 10h até às 22h, com entrada gratuita. O Inverno Gastronômico é uma realização da Prefeitura de Guarapuava, em parceria com Emater, Sebrae, Faculdade Guairacá, Superpão, Cresol, Imobiliária Prestes, American Club, Energisa, Alimentos Herança, Erva Mate Verdelândia e Pérola do Oeste.

1 / 15 - O incrível Sul Shi de Barreado, do chef Thales Pacheco que ano passado venceu o concurso do Outono Gastronômico com sua Quirera Desconstruída (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

2 / 15 - Porco Descendo a Bananeira, do chef Guilherme Romani, composto por alguns dos principais ingredientes da região: pernil de porco, mandioca, bala de banana e cevada (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

3 / 15 - Tilápia com Batatas, da chef Edilze K. dos Santos (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

4 / 15 - Costelinha Suína assada com Molho Barbecue e Batata Rústica (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

5 / 15 - Frango Caipira com Polenta, da Agroindústria Zorzi (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

6 / 15 - Schnitzel Moda Alemã, da chef Clotilde Moser (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

7 / 15 - Carne na Lata à Moda São Francisco, da Associação Caminhos de São Francisco (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

8 / 15 - Capeletti da Nona, da chef Mariza Dall'Agnol (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

9 / 15 - Bolinho de Charque, da chef Martha Bucco Scramosim (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

10 / 15 - Pirogue ao Molho Ragu com Pinhão e Linguiça, do chef Renato Gabriel de Lima (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

11 / 15 - Caldo Maneco de Feijão, do Grupo Escoteiro Guara Puava (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

12 / 15 - Polenta Brustolada, da chef Jussara Araújo (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

13 / 15 - Arroz Caldoso de Costela, do chef Robson Borshoski (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

14 / 15 - Tabla Herança, do chef Jean Medeiros (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

15 / 15 - Prato do João, da chef Márcia Mendes de Lima (Foto: Jonas Laskouski/Se Liga)

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